Я в своём одиночестве поселилась...

Елена Голотовская
* * *

Я в своем одиночестве
поселилась.
Я на все пророчества
разозлилась.
Я гостей непрошеных
не приму.
Я собак отвязанных
не уйму.
Просмеюсь до вечера —
всё сама.
Не схожу ни к милому
ни с ума.


1996