Про дядю Сэма, друга Ваню, кота, мышку и братву...

Анна Фелинская
Событиям в Южной Осетии со скорбью посвящается...

Так вот…
дядя Сэм по улице шел
и дикого там котенка нашел –
его приласкал, дал ему молока, пригрел, убаюкал –
«живи друг пока»…
А в целом котят дядя Сэм не любил
и раньше пинал их и молотом бил…
но время сменило привычку... дела, и к глупому Сэму дума пришла…
Когда-то ему друг Иван насолил, а Сэм улыбнулся, но Сэм не забыл!!!
у этого Вани красотка-жена, у Вани полно и воды, и зерна,
удачливей Ваня – зло Сэма брало, он Ване готовил давно западло…
…котенок-найденыш доволен и сыт, он рядышком с Сэмом мурлычет, урчит…
вот время проходит – здоровый злой кот, его дядя Сэм к Ване в гости ведет!!!
У Вани же этого мышка... жила, сама по себе, хлеба мало крала,
и Ваня за это не трогал ее – ведь каждому в жизни было свое…
Но что это???!!! Кот дяди Сэма – на мышь – и душит ее!!! Что ж ты Ваня стоишь?!
Опомнился – поздно… почти, что мертва… за шкирку кота – «посмотрите, братва»…
Братва посмотрела, нахмурила бровь… да как заорет: «Это Ваня ты брось, подумаешь мышь…ты кота загубил,
смотри - какой толстый, он Сэму служил;несчастный котишка, такой молодой, он Сэму ходил за зерном и водой…»
…Кричала, бранила, пинала братва несчастного Ваню – и пусть не права, но Ваня когда-то и ей насолил –
он просто спокойно и счастливо жил…