Августовский дождь...

Елена Голотовская
* * *
Августовский дождь осень приглашает
И танцует вальс на крыше с ней.
Модным каблуком осень отмеряет,
Сколько лету жить осталось дней.
Но никто не плачет, никому не жалко.
Ведь собой прекрасна – рыжая нахалка.
Ветер так умело ноты подбирает
Музыка загадочна и едва слышна.
Лето не прощается, даже умирая,
И прощает осень – не ее вина,
Что никто не плачет, никому не жалко-
Очень уж прекрасна рыжая нахалка!
1994