Поразмыты все тропинки...

Елена Голотовская
* * *
Поразмыты все тропинки,
Поизношены ботинки,
А дороги, хоть и есть –
Не про нашу, видно, честь.
Заколочены избушки.
Позаплеснели краюшки,
Красны девки загуляли,
Добры молодцы пропали.
А дотошные старухи,
Как и раньше, водят слухи
Про неведомы края,
Где остались ты да я.
Им, старухам, невдомек,
Что наш маленький дымок
Не от пламени былого,
А от дерева гнилого.
Как пихнешь его ногой –
Разлетается трухой.
День и ночь у нас в дыму,
Разговоры ни к чему.