Панно судьбы

Людмила Володина Емельянова
Не подруги и не соперницы -
Крепко-накрепко в связке давно,
И с фантазией рукодельницы
Мы с судьбой вышиваем панно.

Гладью – буквы имён начальные:
Кто теплом и добром привечал,
Кто сирень, как свечу венчальную,
Вместе с любящим сердцем вручал.

Не была я судьбой обиженной:
Не крестя золотою пыльцой,
Научилась не жить униженной,
Злу открыто смеяться в лицо.

Несмотря, что с коварной вредностью
В паутину бросала дилемм,
Силу духа давала крепостью -
И она была выше проблем.

Радость встреч и с мечтой свидания
Вольным ветром зовут за порог -
Есть романтика ожидания
В серпантине далёких дорог.

Все уроки твои с прилежностью
Оберегом души сохраню,
С нерастраченной тихой нежностью,
С благодарностью новому дню.