В моем саду раскрылась роза...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
В моем саду раскрылась роза:
Посланница английских роз,
Как будто сказочная греза
Под сенью северных берез.

Прохлада петербургской ночи,
Тоска занудливых дождей,
Должно быть, надоели очень
Прелестной пленнице моей...

Но вопреки дурным прогнозам
И непогоде вопреки
Доверчиво открыла роза
Свои тугие лепестки.

Их нежный шелк, бордово-черный,
Как исподлобья страстный взгляд,
Безмолвно шепчет: " Будь упорной,
И беды ливнем прошумят."

И, отряхнув дождинки - слезы,
На склоне лета, словно приз,
Победно расцветает роза:
Мой поздний маленький каприз.