Так взрослеют осетинские дети

Зарина Морская
Мамочка! Мама! Куда мы бежим?
Разве мы спать с тобой не хотим?
На улице ночь,я домой хочу.
Я,мама, устал,я бежать не могу.

Нет, я на ручки к тебе не пойду,
Я ж у тебя мужчиной расту!
Ой, мам,смотри! Там дом упал!
В него,наверно, гром попал....?

Страшно мне,мама, куда все бегут?
Залезают в подвалы, кого-то клянут...
Мама, ты плачешь? Боишься грозы?
Что ты сказала? Не грозы, а войны?...

Ой, мама! Споткнулась? Не падай, держись!
Вставай поскорее! Ну что ж ты лежишь?
Устала, наверно, обопрись на меня,
Я все же мужчина, опора твоя...

Руку давай мне, я помогу.
Вставай потихоньку, я поддержу...
Надо идти! Все куда-то идут!
Мама, вставай, лежать недосуг!

Мамочка, мама! Посмотри на меня!
Зачем в небо смотришь? Там только Луна!
ПОчему так рука твоя холодна?
И сердце не бьется, ты......умерла?!

Мамочка, мама! Это - война?
Так вот какая бывает она.......
Я руки испачкал кровью твоей.....
Мамочка! Мама, я.....повзрослел!.....