Рождение бога

Юлия Голофаст
Сгибая колени, руки ломая
Дороги в даль без конца и без края
Не ведая боли шёл в верх человек
Навстречу себе через горе и грех

Ему рассказали о странах печальных
Его напугали смертью с косой
Его заставляли забыть о венчанье
С божественной сутью и божьей искрой

Он думал о счастье, любви бесконечной
О том как склонится ОНА над лицом
И будет касаться губами чуть снежно
И мир всеобъемлет чарующим сном

Но резко и жестко заставят проснутся
И снова дороги и вновь пустота
И снова попытка от страхов очнутся
И снова подъем и взята высота…

Он думал о счастье, любви бесконечной
И чище и глубже сияла вода
Слились воедино два ищущих сердца
Раскрыла душа три своих лепестка

Стал богу подстать как его отраженье
Как чистая ткань и земная весна
ЛЮБОВЬ пропитавшая душу и сердце
ЛЮБОВЬ словно крылья его вознесла

Ты ищешь её, но она словно небо
Она словно солнце в тебе поутру
Дыши и стремись открыть своё сердце
Заполнить любовью его ПУСТОТУ!