Бездушные

Александр Алей
Вчера в объятиях томных-душных,
Сквозь сон навеянный усталостью самой,
Я склеил чувства двух бездушных,
Идущих об руку с провинциальною судьбой.

Молчанья-вой в походке пьяно-пресной,
Как признак привыкания к стёртому лицу,
Как смерть привяжет спину к креслу,
Так вы привяжете к себе весну.

С канатов сорваны цвета аля погоды,
Сорвались вместе с ними броские очки,
Полёт что неназвал бы я свободным,
Вы называете отчаянно "мечты".

А чьито руки веят пышным солнцем -
Сухой мороз от ваших рук,
Я склеил ваши чуства стронцием,
А надо было клеить каучук.