Крадусь по взгляду

Neivanov
А может быть вовсе не нужно
Об умерших днях мемуары
Кропать, хоть рассказ тротуаром
Ложится легко, не натужно?..

И тянет, как многих к бутылке
Черкнёшь – вот и чайки, и море…
Ну, тянет, подумаешь, горе!
Читаешь и будто посылка…

Фанера, лиловые строки,
Верёвка с сургучной печатью,
А тётка почтовая: - Нате!
И лошади чёрное око

Глядит из затёртого года,
И, крадучись тихо по взгляду,
Слагаю я прошлому оды,
Читайте, коль будет угодно!