Лето дарит тепло запоздало...

Валя Некрасова
Лето дарит тепло запоздало,
Возвращает июльский должок.
У парадной улёгся устало
Наш дворовый любимец Дружок.

Из окошек распахнутых - звуки,
Пищи запахи, музыка, крик...
На скамейке судачат старухи,
Задремал разомлевший старик.

Предвечерье. И солнце уж низко.
Замедляю нарочно шаги -
Как всё дорого, мирно и близко...
Август, август, и ты не беги!



***************



Август верен себе - дефолты,
Белый дом под обстрелом, война,
Даже Космос удвоит фрОнты
И погибнет Звезда... не одна...



***************



Звезда стремительно летела.
"Ах, чтоб такое загадать?" -
Я растерялась, обомлела -
Она не стала меня ждать...

А счастье было совсем близко,
Как нерожденная мечта...
Ночное небо грустным взглядом
Я созерцала - КРАСОТА!