Белая Скала

Валерий Стегачёв
Как будто гостья неземная,
Секрет веков, в себе тая,
Ландшафт окрестный украшая,
Стоит седая Ак-Кая.

Хранит следы далёких предков
И пепелища их костров,
Потомкам, сохранив нередко,
Творенья древних мастеров.

Стоит, над миром возвышаясь,
Седой могучий исполин.
Главой небес соприкасаясь,
Как витязь добрый из былин.