Пегий пёс, бегущий краем моря

Максим Разин
Верно, это он с судьбою спорит
О рожденьи, смерти и любви…
Пегий пёс, бегущий краем моря.
Серый дым сигнальных костровищ.

Ветер рвёт на серых гребнях пену –
Он всегда был раб своих страстей.
Бредит он волною и изменой,
Будто пену взбил другой на ней.

Сотни тонн наимельчайшей пыли
От копыт непобедимых орд
Отзастили небо, отклубились
И вплелись в космический узор.

Вожделения паранойяльных выжиг,
Что коленопреклоняли свет,
С пеплом ими же сожженных книжек
Удобряют чахлый бересклет.

Но всегда есть тот, кто будет спорить,
Кто своей судьбой рискнуть готов –
Пегий пёс, бегущий краем моря.
Серый дым затоптанных костров.