Нити Красные, Пламя Свечи

Мария Звягина
Нити красные,
Пламя свечи,
Тянут страстные
К сердцу ключи.

Испаряются на проводах
Сероватые беглые тени.
Проживают в бетонных домах
Узелки непонятливых мнений.

Нити красные,
Пламя свечи,
Не опасные
Блики в печи.

Разрисуют на всех лепестках
Темно-красные едкие жилы.
Их бояться оставить в руках.
Кисти больше деражть нету силы.

Нити красные,
Пламя свечи,
Тихо гаснут,
Линяя в ночи.

Догорает последний виток.
Горько-сладкого сизого пара.
И роняет горячий цветок
Языки травяного отвара.

Нити красные,
Пламя свечи.
Все погасло,
Теперь не молчи.

Ссохлись яркие краски из масла.
Больше нечем огню рисовать.
И свеча постепенно погасла.
Уж пора все "пейзажи" убрать.
Только воск все шипит отчужденно,
Что осталась картина стоять.
Красок нет, а идеи бездонны.
Не смирится мне с ними опять.

(с) Ephistinne Priestess февраль'08