Забыл...

Максим Разин
Вильнул хвостом твой поезд зачумлённый.
По-бабьи пошло как-то, безвозвратно…
Оставил на перроне удивлённом
Лишь дуновенья шорох – тихий, ватный.

Забыл про светлячков на небосклоне,
Чей бескорыстный свет наивней банджо,
Нежнее брызг варенья на ладони
И мягче лепестков от флердоранжа…

Я жду, когда позёмка унесётся,
И, ночь за ночью, пустота погибнет…
Когда в горячку дней она вернётся
И охладит ладонями виски мне?