Купюра

Лео Ив
Подумав, что всё авантюра,
Решив будто плохи дела,
Ты гордо любовь, как купюру
Прилюдно сегодня сожгла.

Банкрот, без красивой бумажки?
Нет, милая, это не так.
В нагрудном кармане рубашки
Припрятан заветный пятак.

Оставлю пустое жилище,
Пойду, приласкаю дворняг.
Не нищий я, слышишь, не нищий.
Я просто – последний бедняк.