Загадка рисунка

Юрий Классик
Я кистью грезил по холсту,
и непонятно почему
девчонку вдруг нарисовал.
Быть может, ранее встречал
её я где-то?
Не берусь
сказать я точно.
Верно грусть
подбросила сюрприз-сюжет,
на то не ведаю ответ.

Но захотелось разгадать,
что ж этим я хотел сказать
себе?
Зачем изобразил
сей образ девственный?
Убил
на это день,
всё размышлял,
и на вопрос ответ искал.

Настала ночь.
Улёгся спать.
Приснился сон, где я летать
подобно птице смог.
И вот,
решаю разгадать сканворд.
Лечу к своей, картине той...
И там!
встречаюсь сам с собой...

Вот и раскрылся мне секрет,
что это был …

****************