Бабье лето

Владимир Лёушкин
По воздушным блёсткам паутинок
В гости лето к осени пришло.
Листья, словно сотни грампластинок,
Сентябрю шутя преподнесло.

Дирижёра нет забавней ветра.
Слышите ли шелест до небес?
Это ненадолго в бабье лето
Вышел погулять осенний лес.

Он проходит городом и полем,
Он дарует нежность и тепло,
А когда уходит, нам не больно —
Только дождик бьётся о стекло.