Стеклянная бьётся посуда

Владимир Лёушкин
Стеклянная бьётся посуда,
Вино запеклось на губах.
Мне надо уехать отсюда
Покуда совсем не зачах.

Мне надо уехать в глубинку,
Пасти деревенских коров,
Стихи поменять на дубинку,
И буду я жив и здоров.

Я стану, наверное, робким
От всех деревенских щедрот,
Но вновь льётся водочка в стопки,
И мыслю я наоборот.