Словно нотные знаки осеннего ветра

Владимир Лёушкин
Словно нотные знаки осеннего ветра,
Листья мечутся в поисках музыки света.
Музыканту подобен
 взъерошенный дворник,
Собирая листву, словно
 песенный сборник.
Он сжигает её и опять собирает —
Дирижирует дворник, а осень играет.