Моя Африка

Света В
Неизлечимая тоска арапова!
Александр Кабанов


Вот я и прибыла, как на заклание,
Любите трепетно, пишите образы.
Друзья, как сволочи, понизят в звании,
Жара, как перекись, испортит волосы.

Вот я и прибыла, как есть свободная,
Следы наручников браслеты спрятали.
Глотаю горькую, пою народные,
Жму руки выжившим, целую статуи.

Неизлечимая тоска по-киевски,
Бутылка вермута и пачка Винстона,
Теперь попробуйте ребёнка выласкать
Хотя бы взглядами, хотя бы мысленно.

Невосполнимая любовь по-дружески
Столичным гонором, святой наивностью
Прольётся под ноги, съебётся в ужасе, -
Какая молодость способна вынести?

А память девичья на диво цепкая -
Прикосновения не забываются...
Всё было правильно. Не надо лекаря.
Вот я и прибыла. Спешу откланяться.


12.08.08