Любовь не каждому дана

Зинаида Ост
       
 Любовь – то волшебство, которое не каждому дано.
 Взаимная, иль безответная, но это всё равно.
 Она – искусство, а не химия у тела,
 Я это объяснить тебе хотела.

 Есть рядом люди, может неплохие.
 Сердца у них закрыты, словно на замки.
 Нельзя их осуждать – они другие:
 Глаза у них, как мёртвые пески.

 Закрыты чувства их, и их переживания,
 И чья-то боль, навряд ли, встретит там,
 Вздох утешенья, каплю сострадания:
 Их сердце, никогда не рвётся пополам.