Поэт и Муза

Лариса Орлова
Что-то закапризничала Муза,
Пухлит губы, только «нет» и «да»…
Прошлого прекрасного союза
Нет уже в помине и следа…

Я уж ей и чаю, и конфетку –
Морщит нос, и в сторону глаза…
Зайка, котик, мусик-пусик, детка –
По щеке ее бежит слеза…

Что же ей, бедняжке, не хватает?..
В мыслях просто полный перегруз…
Или мимо окон пролетает
Слишком часто симпатичный Муз?..