Умереть и возродиться

Татьяна Линдвест
Умереть и возродиться,
как-будто заново родиться,
прочувствовать конец венца,
испить всю чашу до конца.
В крови душевной захлебнуться,
в океан слез окунуться,
узнать, где кровь, а где душа
восполнена, испита до конца.
Где нам конец искать,
и где найти начало
душевных проповедей забрало,
которые звучат, словно сигналы
из космоса, из неведомых миров,
из наших жутких непостижимых снов,
что предсказания дарят судьбе,
участие свое неся извне.
Словно мы во сне том плыли,
происходящее в нем не забыли,
там умирали, воскресали,
там боль потери мы познали,
с умершими беседу мы вели,
но знали сюда им не придти.
Пути закрыты из небытия,
лишь дух витает, разнося
воспоминания из прошлой жизни
от любви первой и до тризны,
которые приходят, как слеза
и исчезают, и нет следа...

       11.11.2006г.