Месячные думы

Галина Лаврентьева
Пейзажная лирика, как ни печально, совсем не близка мне, поскольку банальна.
А то, что получилось- вроде бы похоже больше на пародию.
.......................
Немного театрально
Плыл месяц по пятам
Улыбкою нахальной
Чеширского кота.
       Себя вполне законно
       Он чувствовал луной,
       Слегка самовлюблённо
       Беседуя со мной.
Мол, я не представляю,
Какой же он мастак,
Как всех он вдохновляет
И освещает как:
       ''Влюблённому поэту
       Я не даю уснуть,
       Рисуя формой света
       Ему девичью грудь''.
Я этому нарциссу
Ввернула между делом,
Что он напомнил снизу
Другую точку тела:
       ''А Ваша половинка
       У сплетниц на виду
       Плескается на спинке,
       Задрав рога, в пруду''.
Оранжевым покрылся
(Ох, правда нелегка)
И наглухо зарылся,
Бедняга, в облака.