Птица огня

Мария Звягина
То, что мне нравится – вечная мгла.
То, что внизу, под ногами – зола.
То, что рисует маршруты – ладонь.
Вечное пламя, искристый огонь.

То, что истлело, нет и следа.
Медленно тает, стекая, слеза.
То, что полюбится через года
Станет темнее, чем свет и чем тьма.

То, что скользит по стеклу, то вода,
Черная, мрачная, зла и темна.
То, что забыто, то навсегда.
Правду скрывают чужие глаза.

В воду что кануло, то не вернешь.
Гадкое, мелкое – все это ложь.
Была игрушкой прошлого дня
Птица несчастья, птица огня.

Была оружием смерти земли.
Больше не трогай меня, не моли.
Все, что случилось со мной – не вернуть.
Птице огня не дано утонуть.

(с) Ephistinne Priestess'06