Молчание

Станислав Шолохов
Молчание словно разлука,
Как ветер ушедшей зари.
Биение сердца, как мука,
Как звук той закрытой двери.

Молчание словно надежда,
Несбывшихся летних дождей.
Я жив этим миром как прежде,
И мертв ожиданием ночей.

Молчание точно награда
За смелость и искренность фраз.
В молчании вечность - так надо.
Но миг сожаления, подчас.