Давай согреем мир

Станислав Шолохов
Давай согреем мир любовью, страстью.
Пусть он летит, но мы поставим срок,
Когда дождей утихнут разногласья
И поцелуев разольется сладкий сок.

Давай прикажем времени стоять на месте,
И разобьем часов неровный стук,
На скрип пружин дивана, если
Придется вечности кормить из рук.

Давай согреем мир словами ласки,
И шепотом укроем день за сном.
Расскажем звездам нашей жизни сказки
И станем ветром жарким летним днем.

Давай творить мечтами вечность
И создавать надеждой свет миров.
В которых мы бывали прежде,
В забытых грезах самых дерзких снов.