Выйдите все из комнаты

Владимир Лёушкин
Выйдите все из комнаты
Иль отпустите меня:
Где-то за окнами, в полночи
Сын мне седлает коня.

Некогда — вторить вам выспренно,
Некогда — ждать перемен,
Некогда — верить вам искренно,
Зная, что смерть — это тлен.

Многих дорог не прочитана
Мною славянская вязь.
Пусть у коня под копытами
Грязь, я из грязи той — князь.