О лете, колодце, чертогах и кокетстве

Панченко
......................."Кто подарил мне это лето, Бог иль ты?"
..................................................Ахтаева Ева
http://stihi.ru/2008/07/18/2735


Которое из них подарок Бога?
Иль каждое летО - другое "ты"?..
А впрочем, у тебя своя "голгофа",
Свои желанья и свои мечты!

Сама себе ты бог и проводница, –
По осени считаешь новых "ты"…
Вот только осторожнее с водицей,
Кто плюнул раз – не избежит молвы.

Черт*оги так созвучны с темнотою,
И сколько к звёздам руки не тяни,
Не будешь ближе к праведнику Ною…
Останови свой бег и поиск:"Бог иль ты?"

Кто подарил?.. Кокетство риторично.
Ответ тебе не нужен, коль есть "Ты"...
А что до Вышнего, так это не тактично,
Знак равенства вставлять меж Ним и "ты".