В память о нем...

Ли Наталья
Он умирал, когда мне было восемь,
А мне казалось, это просто грипп.
Врачи сказали: «Если встретит осень,
Еще лет 40 точно будет жив».

Но даже август он не смог увидеть.
В конце июля, в середине дня
Звонок раздался в маленькой квартире…
И кто позволил эту трубку снять?…

Мне было только восемь. Я не знала,
Что он не засмеется еще раз.
Но я за час на одну жизнь старше стала,
Когда не стало вдруг его блестящих глаз…

Он догорал, как свечи догорают
Во тьме ночной, роняя воск в траву,
И он угас, но свет его сияет –
Я в небе нахожу его звезду.

03.03.2008