Наши сны

Фалалеева Татьяна
Светлая, светлая ночь…
В поле пасётся Луна.
Утром уйдёт она прочь
В царство беспечного сна.

Жду этот сладостный миг
И притворяюсь, что сплю.
Проблеск рассвета проник…
Можно шепнуть: я люблю…

Можно ладони обжечь.
Можно рассыпать цветы.
Можно рвануться от плеч
В бездну, где властвуешь ты.

Или шагнуть из окна –
К блёсткам прохладных долин.
В поле пасётся Луна.
Спи, всех светил господин.