Спор

Евгений Север
Вот ты кричишь: "Любовь нас всех превыше!
Я презираю смерть - источник ненависти, зла!"
Но что ты получаешь свыше,
Шепча свои молитвы до утра?
Что тебе лгунья обещает эта,
В нагроможденьи слов, придуманных красиво?
Высокую любовь, достойную поэта,
Всё только для тебя и твоей милой?
И как итог - один, в страданьях без ответа,
Раб на коленях, умоляющий подать!
"Коль хочешь счастья больше всех на свете," -
В ответ ты слышишь, - "выучись сперва страдать!"...


Хотя постой! Не слушай ты меня!
Не нужен тебе мой циничный бред..
Пусть - так! Но лучше жить, хоть раз любя,
Чем, существуя, ненавидеть целый свет.