Про любовь

Евгений Север
Она приходит незаметно,
Без стука в дверь, не вытирая ноги,
И безобразна, и великолепна,
Стоит и ждет тихонько у порога.

Она стоит. И ждет тебя.
С терпеньем ждет, пока в нее поверишь.
Ну а потом выходит и, шутя,
Нарочно громко постучится в двери.

Ее глаза сверкают словно звезды,
Улыбка украшает дом,
Она - твои мечтанья, твои грезы,
Вдруг переставшие быть сном.

Ты жить хотел? - Живи! Забудь про гроб!
Почувствуй счастья сладострастную истому!
Ну а она тихонько поцелует в лоб
В последний раз... и убежит к другому.

И, опуская веки, ты, уже старик,
Вдруг вспомнишь эту встречу вновь.
С улыбкою замрешь под плач и крик,
С клеймом на лбу. Тот, кого выбрала любовь.