Прекрасной половине посвящается

Евгений Север
В одну из бескрайних лунных ночей,
Вдали от желанных родных берегов,
Проплывшего сотни бескрайних морей,
Кораблик толкали с десяток гребцов.

И все, как один, друг на друга похожи,
И каждый ничем с другими не схож,
Под бой барабанов, звук плети по коже,
Пытались в руках унять сильную дрожь.

И, вскинув в бессильной мольбе к небу очи,
Вдруг пал, сраженный, раб молодой,
В подавленном небе безжалостной ночи
Сверкнувшей гордым алмазом звездой.

Хоть на миг полюбил, но взлетел - и разбился,
Так птица без сил камнем падает вниз,
И, тенью живя, он до смерти молился
Вновь неба увидеть случайный каприз.

Мне жалко таких, пусть они молодые,
Способных любовь отдать мертвой звезде.
Запомни: ярчайшие звезды - живые,
Меж нами, парнями, живут на земле.