Осенняя песня

Константин Куклин
Приближалась осенняя скука,
Онемела душа без тебя.
Выносима ли будет разлука ?
Спать ложусь ни кого не виня...

Солнце! Солнце! Сожги мою душу!
Ветер пепел развей по полям!
Море выбрось меня ты на сушу,
Протащив, ободрав по мелям!

Не кручинься душа, не кручинься.
Бог, воздай мне за всё по делам!
Мне в объятья любимая кинься
И судьбу раздели пополам...

Мне не нужно ни воли, ни славы.
Мне не нужно алмазов в руках...
Не нужна ты мне лишь для забавы.
Ты прекрасна в душевных стихах.

Пережив оползанье с обрыва
Я терял тебя в жизни не раз.
Для тебя пел с тоской без надрыва
Со слезою из радостных глаз.

Целовал тебе руки пространно.
Целовал твою нежную грудь...
Ты моя и, конечно, желанна...
Остальное нелепость и муть!