об отрицании духовного суицида

Серж Лукьяненко
Нет выхода,
Как впрочем, нет и входа
Туда где свет,
Где лишь одна свобода.
Как мы
Боимся все туда попасть!
Там все вольны,
Но безгранична власть.
Уйдя туда,
Никто не возвращался.
Тебя уж нет,
Но все же, ты остался.
Так в жизни повседневной иногда
Приходит к нам нежданная беда.
И от себя бежим мы в никуда,
Чтоб там остаться навсегда.
И страха нет.
Как нет и сожаленья
Мы изменяем
Каждое мгновенье,
Чтоб быть,
Но быть уже другим.
И в этом
Часто дух непобедим.
Смерть в том,
Чтобы себя покинуть,
Чтоб Я свое
Безжалостно отринуть.
От всех
В забвенье убежать,
Но не дано
Нам душу возрождать,
Поправ закон,
Незыблемый для всех.
Самоубийство
Суть-тягчайший грех.
Нет права
От беды нам скрыться.
Есть право жить
И горем насладиться.