Не в силах

Айя-София
Не в силах больше находить причин
Со всеми соглашаться и не видеть мин,
Идти за стадом, выкрикивать по очереди «бее»,
Отдаться добровольно общественной судьбе.

Не в силах детям одобрительно кивать,
Боясь угроз их плакать и кричать.
Пора! Пора подумать о себе,
Пора посметь иметь иное мнение!

Вот только не забыть бы в этой маленькой войне,
Сражаясь спина к спине с железным «нет»,
Одно простое слово – «да»,
Соединяющее одинокие сердца.