Дым

Станислав Шолохов
В час когда дыхание ночи,
Кружит разум в полусне,
Капли за окном грохочут
И торопятся к земле.

Отгораживаюсь дымом
От шагов и от домов,
Мыслей, что порой тоскливы,
От невыполненных снов.

Отгораживаюсь сердцем
От людей, от слов, от сна.
От времен, от жизни перца,
От добра и от зла.

Чтоб сознаньем, как ребенок
Постигать незримый путь.
Помнить мир, себя с пеленок
Верить небу, не уснуть.