Мгновение

Людмила Володина Емельянова
Понятен мне экстаз творца
В восторге от произведенья.
Его столбняк – порыв глупца:
Зачем же тормозить мгновенье?

Ключи от счастья не всегда
Легко нам будут доставаться.
Но это горе – не беда.
Не стоит всё-таки сдаваться.

Прекрасный миг умчит в века,
Оставшись в памяти, на фото.
Возможно, погрустим слегка…
Но вскоре будет новый… - Вот он!

Как мэтр, я точно не скажу,
Хотя бывает час блаженства.
Мгновенье – вспышка… Ухожу,
Ведь нет конца для совершенства…