Тебе нечего мне сказать

Иван Дмитриев
Тебе нечего мне сказать.
Слово каждое, как измена.
И молчанием наказать
       Можем,
Если мы – откровенны.

Если мы друг у друга есть,
Как тюрьма, может стать разлука.
Откровенье – немая месть,
За неверие верным мука.

Тебе нечего мне сказать,
Мною сказано слишком много
Из иллюзии доказать,
Что могу быть частицей Бога.

Мы ещё другу друга есть ?
Значит были когда-то – целым.
Ты со мной,
       Только я не здесь...
Спорю с эхом
       Молчаньем смелым.