Любовь скрывается в утратах

Женя Борн
Любовь скрывается в утратах,
В приобретеньях, только зависть и довольство,
Никто не ценит, никогда, души, чужие траты,
Чужие беды не приводят нас в расстройство.

В рождении, уже гнездится смерть,
В расцвете прорастает увядание.
А в жизни радостей, от силы лишь на треть,
А остальное всё тревоги и страдание.

Все мира знания, лишь непосильный воз,
Не добавляющий добра на этом свете,
А достиженья техники и философий лоск,
Для человека отразились, только в тёплом туалете.

Нет счастья в сытости, как и стихов,
Нет процветания на лжи, как и победы.
Как нет защиты от разящих слов,
Желающих добра, несущих только беды.

Чем выше в небо, ближе мы к земле,
Чем дальше от себя, тем непосильней ноша,
Обречены, всю жизнь бродить во тьме.
Нет надзирателей, чем мы, суровее и строже.

Так светел день ли, так ли ночь черна,
Деревья зелены или другого цвета.
И не вредим ли мы, желая лишь добра,
Поймёт тот, дотянувший до рассвета.

Людей мы видим, или тени их.
Лишь отраженья на экране жизни.
Все чувства наши, лишь от сих до сих,
Чужие мысли, собственные сгрызли.

Всегда есть в правде зёрна одиночества,
Во лжи и лести есть зерно успеха.
И слышим только мы, что слышать хочется,
Все дети мы испорченного века.