Возвращение

Юлия Поганова
Шел мимо человек...
И он прошел,не оглянувшись
На наш покрытый мраком век,
Он в нем уснул,так не проснувшись.
 
И мы живем,не замечаем
Взгляд Господа,направленный во тьму,
Где мы душою погибаем
И отвергаем с дьяволом борьбу.
 
Зачем живем? Чтоб ненавидеть?
Чтоб притворяться? Убивать?
А Он глядит - и веры в нас не видит,
Ведь Он страдал,чтобы спасать!
 
Он любит каждое творенье,
И Он надеется и ждет,
И нам дарует утешенье...
Но позабыл Его народ.
 
Нет веры,милосердия,нет правды -
А мы живем,не чувствуя вины,
Не вспоминаем про расплату
За совершенные грехи.

 
Пора опомниться,очнуться,
Очистить сердце ото зла,
Иными в этот мир вернуться:
С душою,любящей Христа!