Вера приходит с годами...

Михаил Машков
Вера приходит с годами,
сознанье приходит с умом,
и с судьбой расходясь бортами,
я очень поздно коснулся икон.

Очень поздно я в Бога поверил,
не в религию, не в благовест,
не в тех , кто золотом веру мерил,
а в того , кто сам нес свой крест.

С судьбою спорить наверно глупо,
и участь нам не одна сдана,
но в карманах тугого тулупа,
все ж найдется бутылка вина.

Папироска закурится просто,
да плевать я хотел на всех,
кто оброс суетливым коростом,
и в деньгах лишь видит успех.

07.07.07