Плач Евы

Марфи
Во время Оно создал Бог меня,
мужчине - утешенье и подарок -
взамен Лилит – небесного Огня,
который был Адаму слишком ярок.

Тысячелетья минули с тех пор...
Завет блюдя, плодясь и размножаясь,
мы - целое. И, помня уговор,
комфортом я мужчину окружаю.

А он, привыкнув, что горит очаг,
и взгляд мой - вечно любящий и нежный,
в чужих глазах заметив грешный мрак,
захочет вновь познать страстей мятежных

и мотыльком летит на тот огонь,
его все так же выдержать не в силах...
И, крылья опалив у той, другой,
попутно ранит сердце, что любило.

Прощу. Вернется, но опять летит.
И бесконечен этот бег по кругу...
Доколе живы дочери Лилит,
мы – вечные соперницы друг друга.

В любви к тебе забывшая про рай,
рожаю в муках, дань плачу годами.
«Ты только мне осатанеть не дай!
Люби меня!» - прошу я вновь Адама.

попытка полемики с Михаилом Левиным
http://www.stihi.ru/poems/2007/09/05/2053.htm


Адам и Ева
фоторабота А.Перевощикова