Из разговора с Сибелиусом...

Ольга Фефер
наивный Сибелиус,
Вы потеряли рассудок в рояльном отделе,
когда за крылом инструмента узрели нимфетку,…
с которой однажды столкнулись – в забытой беседке,
случайно...
хотели….

и грустно смотрели ей вслед,
безнадежно вздыхали,
когда прикасались к ней нежно
бескрайние дали...
и таял
ее
силуэт…

не надо, расслабьтесь,
девчонка сбежала к другому:
к настройщику круглых антенн
на Hot Bird или Amos.
и спутники тихими точками в небе над домом
плывут (или, может, выводят таинственный танец).

а Вы? Что могли Вы ей дать –
обреченный на старость:
игру на рояле в четыре руки? – несомненно…
и персик на завтрак….?
Сибелиус, это же малость
в сравнении с Космосом, что протекает по венам….