Как-бы жива

Монохром
Я выжигаю себя же напалмом
Квази-любовей и как-бы страстей.
Лью кислотой, горю огнём атомным.
И всегда изнутри – это будет верней.

Но к чему? К чему все истерики, чувства?
Крошево мыслей, сердечный завал?
Видимо, всё – ради как-бы искусства,
Ради тех букв, что сбегутся в слова.

Чтобы не просто так – быть. А зачем-то.
Чтобы царапать неверной рукой
Истинно-ложные как-бы ответы.
И себя саму чувствовать как-бы живой.