оглашенные

Стансы
за столько лет здесь не было ничего
жизнь проходила так -- нога за ногу,
оставаясь до завтра, откладываясь на потом.
и однажды вдруг начинали пить рыбий жир, сквернословить и кашлять..

в семь еще удивлял первый снег, мать и мачеха, слякоть
а потом так чудовищно долго ждали весны,
что опять наступала зима
и захлябив, завьюживало,
соскребая со стен тьму и мрак

за столько лет здесь не было ничего -
жизнь проходила так..