Entre nous soit dit

Андре Нуар
На губах древний воск тихо плавится,
Вспоминая о вкусе опят.
Никогда не рисуйте на пальцах –
Они этого вам не простят.
И серебряным мёдом не плюйтесь,
И не ешьте серебряных пчёл,
Сладко спящих на ласковых люстрах
И на книгах, что я не прочёл…