Начать сначала

Елена Мудрая
Начну опять – бог расставляет шашки,
(Улыбка благостная, любопытный взгляд)
Протёр всю жизнь мою кусочком промокашки,
И шашки – в кучу, как сто лет назад.

Из черно-белых одинаковых фигур
В игре начнутся новые событья
Под звуки семинотных партитур,
Проигранных не мною по наитию.

А белый свет сквозь черную дыру
Осядет семицветными рядами…
Пока идет игра, я не умру -
Бог ловок стал в игре с годами.

Он более раскован и рискован –
Все круче и опасней виражи.
Ходов не вижу, дай же знать мне словом:
«Начни сначала!» - просто прикажи.